【已解决】lz201 opencpu开发 0x9db00000 重启原因

Lte-Cat.1/Cat.4/Cat.M设备,NB-IoT设备等
leslieli

lz201 detect event 0x9db00000 后重启了 这个具体是是什么导致的

东皇007

Re: lz201 opencpu开发 0x9db00000 重启原因

请提供opencpu sdk版本。

leslieli

Re: lz201 opencpu开发 0x9db00000 重启原因

东皇007 2023年 Feb 28日 16:08

请提供opencpu sdk版本。

1.5.0 我感觉好像是我用tuya_key.h 注册的按键个数过多造成的 我试过住注册8个按键后 虽然注册成功 执行回调的时候也能成功但是后面就蓝屏了 但是改成注册5个后就没问题 可能是注册按键的线程stack小了导致的 这个key_handle thread的 stack size 可以变大点么 然后 就是新的tuyaos的sdk 没有tuya_key.h的库和led的库 相对来说比较麻烦 需要我们自行实现 不知道后续可否把这个库加进去

东皇007

目前老版本的这个线程栈开的是2K的。理论上8个按键应该没有问题。你看看是不是回调函数里处理内容过多,建议取消处理内容,试试看。
另外TUYAOS没有支持这个key的库的计划.

leslieli

东皇007 2023年 Feb 28日 18:16

目前老版本的这个线程栈开的是2K的。理论上8个按键应该没有问题。你看看是不是回调函数里处理内容过多,建议取消处理内容,试试看。

我试过 注册8个按键用同一个回调 回调只是打印 触发按键 在 触发后还是会重启

yangjianyou

leslieli 2023年 Mar 1日 09:05

我试过 注册8个按键用同一个回调 回调只是打印 触发按键 在 触发后还是会重启

栈溢出了,建议增加分配栈空间大小或者较大内存使用改用堆

leslieli

yangjianyou 2023年 Mar 1日 09:46
leslieli 2023年 Mar 1日 09:05

栈溢出了,建议增加分配栈空间大小或者较大内存使用改用堆

key_handle的线程栈的空间是tuya_key sdk封装的了的 我无法改动

leslieli

问一下老版本的这个key的库的源码能提供嘛 想移植到新版本的上面

东皇007

不好意思,源码无法提供。

leslieli

东皇007 2023年 Mar 1日 15:49

不好意思,源码无法提供。

想问一下 老版本的sdk heap size 分配了多少

Post Reply