【已解决】BK7231N SDK红外功能异常

Wi-Fi 设备、Wi-Fi 低功耗设备、Wi-Fi BLE 双模设备、Ethernet设备、Ethernet+Wi-Fi设备等
yangjie

mrlin95 2023年 Jun 25日 13:21
yangjie 2023年 Jun 25日 11:10
mrlin95 2023年 Jun 25日 09:02

请问红外这个问题有进展吗

你好,我这边使用电扇的品类在局域网下发送测试没有发现码值发送变形的问题,你用的是哪个遥控器测试的

红外的例程替换上面的驱动是可以复现的 一开始是正常的 多发送几次 我这边连上同一个wifi刚开始也是正常的 多发几次后才开始异常

你好我进行了尝试,没有办法进行复现。在局域网的情况下,我疯狂的按空调的开关按键,使用逻辑分析仪抓了 20s 的包,测量码值头部只有 23us 的误差(最大时候的误差有 63 us),这些应该都还在一个合理误差的范围。

下面附件中有我的这次测试的日志和测试使用的固件:

固件中红外发送引脚为:8,接收引脚为:6。

你也可以尝试烧录附件中的固件,看下是否还会有这个问题。

红外局域网问题.zip
(9.99 MiB) Downloaded 24 times
mrlin95

Re: BK7231N SDK红外功能异常

yangjie 2023年 Jun 25日 16:21

你好,我这边使用电扇的品类在局域网下发送测试没有发现码值发送变形的问题,你用的是哪个遥控器测试的

红外的例程替换上面的驱动是可以复现的 一开始是正常的 多发送几次 我这边连上同一个wifi刚开始也是正常的 多发几次后才开始异常

你好我进行了尝试,没有办法进行复现。在局域网的情况下,我疯狂的按空调的开关按键,使用逻辑分析仪抓了 20s 的包,测量码值头部只有 23us 的误差(最大时候的误差有 63 us),这些应该都还在一个合理误差的范围。

红外局域网问题.zip

这个固件我这边也复现了

Attachments
fail_log.txt
(4.03 KiB) Downloaded 16 times
mrlin95

yangjie 2023年 Jun 25日 16:21

红外局域网问题.zip

我这边烧这个固件现象和之前是一模一样的 只要是连上同一个wifi过一会之后 每个包的第一个包变成4.7-4.8ms 应该也不是wifi问题 我这边wifi 手机热点都试过了都有这个问题

yangjie

你可以详细描述下你出现这个问题的操作流程吗?app,设备有没有做什么操作,进入局域网(日志中出现

Code: Select all

Rev TP CMD. Send to User,Lan Ver 3.5

)后,app按下按键多少次会出现,从进入局域网到出现问题耗时了多久。我这边想要再尝试下看能不能复现。

Last edited by yangjie on 2023年 Jun 26日 10:15, edited 1 time in total.
mrlin95

yangjie 2023年 Jun 26日 10:07

你可以详细描述下你出现这个问题的操作流程吗?我这边想要再尝试下看能不能复现。

就设备上电 连同一个wifi 然后发红红外 没其他操作 要不您那边用热点试试看 我这边是路由器和手机热点都有这个问题

mrlin95

你可以详细描述下你出现这个问题的操作流程吗?我这边想要再尝试下看能不能复现。

我这边的遥控器ID是2618

yangjie

mrlin95 2023年 Jun 26日 10:14

就设备上电 连同一个wifi 然后发红红外 没其他操作 要不您那边用热点试试看 我这边是路由器和手机热点都有这个问题

可以描述下,连上局域网后,操作多少次,过了多少时间出现这个问题的吗

mrlin95

你可以详细描述下你出现这个问题的操作流程吗?app,设备有没有做什么操作,进入局域网(日志中出现

Code: Select all

Rev TP CMD. Send to User,Lan Ver 3.5

)后,app按下按键多少次会出现,从进入局域网到出现问题耗时了多久。我这边想要再尝试下看能不能复现。

只要手机换个wifi就正常了 换回和设备相同的wifi 出现Rev TP CMD. Send to User,Lan Ver 3.5后立马就复现了

mrlin95

yangjie 2023年 Jun 26日 10:18

可以描述下,连上局域网后,操作多少次,过了多少时间出现这个问题的吗

出现这个问题的只有第一个延迟 后面的延迟误差都是2030us 应该是在允许范围内的

yangjie

mrlin95 2023年 Jun 26日 11:39
yangjie 2023年 Jun 26日 10:18

出现这个问题的只有第一个延迟 后面的延迟误差都是2030us 应该是在允许范围内的

好的,我这边测试下

Post Reply